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Ingredientes

 

  • 30gr de café molienda media-fina.
  • 500ml de agua filtrada a 90º y 92º aprox.

 

    Preparación

     

    1. Coge un filtro y lo doblamos por el pliegue para que pueda permanecer abierto.

     

    2. Mojamos el filtro con agua caliente y filtrada para eliminar impurezas y posiblemente sabor a papel. Descarta esta agua.

     

     

     

    3. Añades el café dentro de la V60 intentando que esté nivelado.

     

     

    4. Con cuidado y haciendo círculos humedece todo el café y déjalo pre-infusionar unos 30 segundos, así se libera dióxido de carbono y el café se prepara para la extracción.

     

      

    5. De forma cuidadosa, lenta y continuada agregamos el resto del agua. Nos aseguramos de cubrir todo el café molido manteniendo una uniformidad y evitando mojar los bordes para arrastrar el café que se queda en estos.

     

    6. Espera a que termine la extracción, retira la V60 y sirve.

     

     

     

    Notas: como siempre te recomendamos, juega con los tiempos de extracción y la velocidad de vertido del agua, experimenta y así encontrarás una receta que se ajuste a tus gustos. En este método, la molienda debe ser más fina porque es corto el tiempo de contacto entre el café y el agua.